Тайланд виза ран

Жизнь прекрасна, вы в Таиланде, и первые тридцать дней пролетают быстро и незаметно, как одно мгновение. Если вы планируете остаться на дольше, нужно заранее позаботиться о необходимых документах и печатях, чтобы не омрачать пребывание в солнечной стране.

Виза на 30 дней

Её все граждане России получают по прилёту в аэропорт, бесплатно. Для этого нужно просто заполнить миграционную карточку и предъявить её вместе с паспортом сотруднику таможенного контроля. Он проверит все документы, сфотографирует вас, если это ваш первый визит в Таиланд, и поставит печать в паспорте о разрешении въезда. Всё.

Что такое бордер-ран?

По сути, это пересечение границы с целью получения штампа в паспорте о выезде и въезде в Таиланд. С помощью бордер-рана вы сможете продлить своё пребывание тут ещё на месяц. Главное здесь, выехать из страны за день до истечения срока указанного на штампе в паспорте, чтобы не пришлось платить штраф.

Важно: штраф за каждый просроченный день составляет 500 бат, так что будьте внимательны.

Главное отличие от уже знакомого сочетания виза-ран в том, что виза-ран, в свою очередь, подразумевает поездку за новой туристической визой прямиком до тайского посольства в другой, выбранной вами, стране.

На Самуи есть несколько компаний, занимающихся бордер-ранами,  появилась даже русская организация. Стоимость такой поездки составляет в среднем от 2000 бат с человека.

Как всё это работает?

При покупке обговариваются все организационные моменты: как, во сколько и откуда вас забрать. Затем в назначенный день и час за вами подъедет микроавтобус, в котором вам и придётся провести большую часть путешествия. В дороге вас накормят, напоят, а кое-где даже предложат фильмы на русском и вай-фай.

Важно: все микроавтобусы оснащены кондиционерами, поэтому внутри, как правило, довольно прохладно и чтобы не заболеть, стоит взять с собой тёплую одежду.

Виза ран

Туристическая виза 2+1

Чтобы не ездить через каждые 30 дней на бордер-ран, можно получить визу сразу на 60 дней с возможностью продления потом ещё на один месяц. Собственно, пока так я и делаю.

Для этого нужно выехать из Таиланда в близлежащую страну, в моём случае это была Малайзия, и прийти в тайское посольство. Посольство Таиланда в Куала-Лумпур.

Необходимые документы для получения туристической визы:

• 2 фотографии 3,5 х 4,5 см,

• ксерокопия паспорта,

• заполненная анкета,

• действующий загранпаспорт.

Консульский сбор составляет 110 ринггит, т.е. примерно 1100 бат.

Важно: в Малайзии деньги за консульский сбор принимаются только в местной валюте — в ринггитах.

Посольство в Куала-Лумпур работает с 9.30 до 11.30 на приём документов и с 14.30 до 16.30 на выдачу по рабочим дням.

Получить туристическую визу самим очень просто. Приходите в посольство, берёте номерок, анкету, заполняете её, сдаёте все документы и приходите за готовой визой на следующий день. Она действует 2 месяца, спустя которые можно продлить визу в иммигрейшн офис на Самуи ещё на месяц за 1900 бат.

Следует отметить, что с такой визой вы не сможете покинуть Королевство и потом снова заехать, она — однократная.

И ещё у вас могут попросить дополнительные документы или вовсе отказать в выдаче визы, если:

• уже есть в загранпаспорте 2 туристические визы в Таиланд;

• в паспорте есть одна виза и большое количество штампов о бордер-ранах.

При отказе в выдаче визы деньги за консульский сбор не возвращаются.

За двукратной туристической визой следует отправляться в далёкий путь — во Вьентьян, столицу Лаоса.

Во Вьентьяне есть два официальных представительства Таиланда: само посольство (Royal Thai Embassy) и консульский отдел (Thailand Consular Section). Для получения визы, нужен консульский отдел.

Визараны

Комментарии
error: Content is protected !!